広告料理の調理・スタイリング、演出はタベックスにお任せください
私たちは、広告撮影のフードコーディネーター・フードスタイリストとして広告料理の調理・スタイリング、演出などの技術サービスを提供をしていきます。長年この広告撮影業界で培った技術とアイデアを皆さまの撮影に活かして頂けると思います。
また料理撮影のプロとして、撮影の演出方法・撮影前の料理へのアドバイス、スタイリングなどの、撮影当日に現場でミスの起きないスムーズな現場での運営を見越した提案もできます。
スチール撮影・ムービー撮影、CM撮影・CMでの料理の特殊演出方法、また撮影現場でのフードスタッフ手配など、料理撮影に渡る多種多様のご要望に対応していきます。どうぞお気軽にお問合せください。
会社概要
会社名 | 株式会社 タベックス(tavex) |
---|---|
代表 | 代表取締役 安齋 花子 |
所在地 | 〒164-0013 東京都中野区弥生町3-24-17 |
TEL | 03-5919-4750 |
事業内容 | 料理撮影(スチール、ムービー)、レシピ開発、フードコーディネーター・料理専門家の手配 |
代表メッセージ
私自身この「食事情」に関わり20年以上が経ちます。初めは様々なジャンルの料理を考案することに没頭し、料理研究家としてデビューしたのち、約1万人の生徒にその全てを教えていきました。
その中でたまに撮影会社やテレビ局から声がかかり、そこで初めて一般の料理とは全く違う「広告料理」というジャンルに出逢いました。美味しく魅せるという意味では同じですが、頭の中で想像している画と実際の料理を目にした時の差に驚き、更に頭の中の画をどのように現実化していくかという事にどんどん没頭していき、気がつくと、多くの時間をこの広告料理に費やしていました。私たちが携わった料理画像や映像が、全国のスーパーやコンビニエンスストアで並んでいたり流れていたりする光景を見て、多くの人たちに料理の美味しさや魅力を届けていると感じると共に、とても幸せな気持ちになります。料理の見せ方、演出の研究や手法を、いつも私自身探っています。
時代はどんどんデジタル化していきますが、料理だけはその素材の持つ力を、実物の食材や商材を使ってどう表現していくかが、本当の美味しさの演出なんだと思っています。そのようなクライアントや代理店の意向と想いを、私たちが実現していけるよう、常に努力していきたいと思っております。
美味しさをかたちに。
株式会社 タベックス
代表取締役 安齋 はなこ
代表の略歴
HANAKO ANZAI
代表 安齋 はなこ
1976 | 東京に生まれる |
---|---|
1999 | 明治大学 建築学科 卒業 |
1999 | 全日本空輸 株式会社 入社 |
2004 | 全日本空輸 株式会社 退社 |
2005 | フードコーディネーターとして、食の撮影業務、レシピ開発、ケータリングサービスなどの活動を開始 |
2006 | 創作和食の料理教室を主催し、料理家としての活動を開始 |
2008 | フードコンサルタントとして、飲食店の新規メニュー開発などに携わる |
2010 | パッケージ撮影やコンビニカタログなど、食の広告撮影に広く携わる |
2017 | 創作和食の料理教室主催 |
2006 | テレビCM、映画制作などの食の動画撮影に広く携わる |
2021 | 株式会社 タベックス(tavex)設立 |
#コミュニケーション能力高め #どんな料理も出来る #元料理の先生 #嘘かもしれない元国際際CA #シャンパンは頭からかける派 #私生活は極上のポンコツ #難易度が高い撮影は燃える
お問い合わせ
料理の撮影・レシピ開発・専門人材手配について、お気軽にお問い合わせください。
お電話でのお問い合わせ
tel. 03-5919-4750
受付時間 9:00~19:00(月~金)
メールでのお問い合わせ